В группе «Золушка» с 12.02.2024 по 16.02.2024 в рамках темы периода«Все профессии нужны, все профессии важны!»прошел образовательный, познавательно – исследовательский краткосрочный проект «Вкусные профессии», где воспитанники расширилипредставление о профессиях, связанных с продуктами питания и их приготовлением:повар, пекарь, кондитер, пиццер, сушист, дегустатор. Каждый день проходил ребята «погружались» в определенную профессию.
В понедельник воспитанники расширили знания по теме «Вкусные профессии».
Во вторник не только углубились в профессию ПЕКАРЬ, но и сами завели и испекли хлебо-булочные изделия.
В среду познакомились с современными профессиями ПИЦЦЕР и СУШИСТ, побывали в роли сушиста и пиццера и изготовили пиццы или ролы в технике «пластелинография».
В четверг познакомились с вкусной профессией КОНДИТЕР. Узнали рецепт кондитерского изделия «Шоколадная колбаска», и конечно, приготовили её сами.
Пятница: Профессия ПОВАР – очень сложная, особенно если это ПОВАР ШИРОКОГО ПРОФИЛЯ. Ребята выяснили, что профессий, связанных с приготовлением еды, очень много, и все они требуют глубоких знаний не только рецептов, но и техники безопасности, правил гигиены, и еще очень многого.
Повар умеет всё! Поэтому воспитанники, как повара широкого прфиля, решились взять в руки нож… и приготовили САМИ овощной салат «Винегрет».
Как же всё было вкусно, а главное, полезно! На протяжении всего проекта ребята знакомились с профессией ДЕГУСТАТОР. С большим удовольствием дегустировали свои блюда: булочки, салат и шоколадную колбасу.